Hendrik Gunawan pada 28 April 2018

Selamat Pagi !

Pak Agung Setiawan Pingin tanya kalo pingin pake Database yang cepat Katanya pake MongoDB baik saat CRUD Manipulasi & Query Reload ?

Terima Kasih

Agung Setiawan pada 28 April 2018

Belum apa-apa jangan mikirin gituan.
Bikin produk udah?
Yang akses berapa orang?
Udah kerasa lambat?

Kalau produk belum ada udah mikirin cepat atau enggak bisa dibilang keblinger. Kecuali tahu bakalan rame yang pakai aplikasinya.

Pakai database mana aja kalau belum ada kebutuhan spesifik.

Hendrik Gunawan pada 28 April 2018

lagi baru mau buat sih Pak Agung, Website masih untuk sekala Local dulu untuk LIngkungan sekolah tapi kalo sudah sukses pingin jalanin secara luas dan nantinya Website tersebut ingin bisa mempromosikan Jurusan Sekolah & bisa untuk Upload Autodesk Inventor & Video.

Maaf Pak bukan untuk memvonis Database lain, tapi saya sempat pernah baca sih soalnya dia bukan berdasarkan relasi table sehingga lebih cepat.

pingin mencoba sih tapi masih belum familiah, paling biasa Pake mah PostgreSQL sih.

Maaf atas kekurangan saya !

Terima Kasih Pak Agung untuk sarannya :)