Abdul Rohim pada 16 April 2018

Mas Agung, Jadi Pengen tau crud di ruby on rails pake ajax,,

Agung Setiawan pada 17 April 2018

Dengan library jquery atau dengan framework modern seperti reactjs dan vuejs?

Dengan reactjs atau vuejs relatif lebih bersih dan gampang

nIni CRUD dengan ajax menggunakan VueJs Mas

Belajar VueJs dan API Ruby on Rails https://www.idrails.com/series/belajar-vuejs

Abdul Rohim pada 17 April 2018

Wah Makasih ya mas agung,, oh iya mas agung saya ada pertanyaan gimana cara bikin content loading kaya di bukalapak? boleh kasih referensi?

Agung Setiawan pada 17 April 2018

Bener seperti itu yang dimau?
Atau yang pakai jquery hehe

Content loading yang gimana maksudnya?

Abdul Rohim pada 18 April 2018

saya punya masalah include css dan javascript bawaannya

<%= stylesheet_link_tag    'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track': 'reload' %>
<%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track': 'reload' %>

    Errornya begini
    TypeError: Object doesn't support this property or method

    Kenapa Ya
Agung Setiawan pada 18 April 2018

Coba source code ditaruh di github.com Mas terus link-nya kasih di sini jadi bisa dicek di komputer lokal

Abdul Rohim pada 18 April 2018

Udah Ketemu mas hehe,, ternyata cuma //= require_tree . saya ubah jadi //= require_tree ./channels

crud dah beres, send parameter menggunakan ajax jquery dah beres, tinggal error page handlingnya gmna ya, semisal seseorang akses url yang salah nanti akan di arahkan ke halaman 404, routingnya gmna ya mas agung

Agung Setiawan pada 18 April 2018

Saya kasih hint aja hehe silakan dicari terus kalau masih belum bisa tanya lagi

pakai rescue_from yang ditaruh di ApplicationController

Rescue exception yang tipenya menandakan routing error/ routing-nya ga ada, seinget saya tipenya berarti ActionController::RoutingError. Rescue dengan redirect ke routing khusus menampilkan 404 not found atau bisa langsung render 404 not found tanpa redirect.

Abdul Rohim pada 18 April 2018

saya pake routing seperti ini
match "*a", to: "errors#index", via: ['get','post','put','delete']
berhasil cuma pass saya akses url localhost:3000/users/sdgsdghajskakjgh
itu gak work jadi action show tidak ada

untuk pake rescue_from belum work ini...

Agung Setiawan pada 19 April 2018

yang show exception-nya beda soalnya
itu route-nya dikenali tapi tidak ada user dengan id sdgsdghajskakjgh

Lebih enak pakai rescue_from dari pada pakai route yang Mas buat itu

Btw masih belum ketemu? :D

Abdul Rohim pada 20 April 2018

Masih mas belum ketemu juga hehe,,gmana ya caranya,, oh iya klo kursus dapat sertifikat gak mas agung?

Agung Setiawan pada 20 April 2018

Ga ada sertifikat Mas, ga kepakai juga sepengalaman saya.
Yang jelas dipakai itu skill.
Saya ada sertifikat yang sekelas resmi dari Microsoft .NET dan Java aja ga pernah saya pakai.

Fokus di skill saran saya, yuk ikut online course biar belajar bareng :) *ujung-ujungnya jualan haha

Nanti Insya Allah saya buatkan tutorialnya Mas soal yang rescue_from

Abdul Rohim pada 20 April 2018

siap mas, wah saya pengen ikut ni, tapi belum dapat gajian pertama, maklum masih baru dan lagi migrasi ke ruby on rails karena pihak perusahaan minta pake ruby on rails, biasanya saya pake CI,dan laravel...

Abdul Rohim pada 20 April 2018

yes ada notifikasinya idRails.com

Agung Setiawan pada 20 April 2018

soal biaya, kita diskusikan lewat jalur private yuk, hubungi saya di telegram @agungsetiawancom ya Mas
Saya fleksibel kok, bisa didiskusikan hehe :)

Iya notifikasi fitur baru biar tahu ada yang balas thread forum :D