randy pradipta pada 07 November 2018

ada yg bisa bantuin masalah membuat coupon code di rails 5.0 atau lebih tinggi seri rails y

Agung Setiawan pada 08 November 2018

Coba dijelaskan lebih spesifik maksud coupon code kasusnya gimana Mas. Bisa saya bantu dengan saya buatkan seri video tutorialnya.

randy pradipta pada 08 November 2018

klo gem y kn ada mas untuk generate coupon pake algorith punya Grant McLean untuk ruby sendiri ada gem y https://github.com/baxang/coupon-code

saya stack untuk menggunakan / setting gimana ya.? mohon pencerahan y mas agung

Agung Setiawan pada 08 November 2018

Mau dipakainya gimana Mas?
Iya halaman readme-nya gitu doang, ga jelas

randy pradipta pada 08 November 2018

saya mau generate voucher code mas, apa ada yg bisa untuk bahan bacaan mas.? udah googling sana sini belom nemu yg bisa mahamin, mungkin aku yg belom faham

Agung Setiawan pada 09 November 2018

Logikanya gini kalau dari saya.

  1. Generate kode yang unik. Format string bebas. Generate misal pakai gem yang mas sebut di atas.
  2. Hasil generatenya simpan di tabel misal namanya vouchers, di dalamnya ada kolom code (hasil generate langkah 1), usage udah dipakai berapa kali, max_usage maksimal bisa dipakai berapa kali, start_date, end_date buat batesin berlakunya dari kapan sampai kapan.
  3. Tiap voucher dipakai, cek kondisinya di tabel voucher apakah usage udah mencapai batas maksimal dan apakah masa berlaku masih aktif.

Di langkah 1 jangan lupa untuk dicek ke tabel vouchers apakah kode yang sudah ada pernah dibuat, kalau ternyata sudah ada(harusnya jarang kasus duplikat), ya generate lagi sampai hasil generate belum ada sebelumnya di tabel vouchers