wawan sumardi pada 29 Agustus 2017

Ada yang sudah menggunakan cloud9 sebagai environment nya?
Mungkin sebagian masih menggunakan text editor dan setting server local.
di cloud9 tinggal create workspace dan langsung develop ini untuk yang full internet, tapi saya rasa tahun sekarang ini internet sudah jadi kebutuhan pokok, mungkin dari rekan-rekan ada yang bisa share fitur, atau pengalaman dari cloud9?

Yaumil Akbar pada 04 September 2017

baru, jadi baru tauboleh dicoba. meluncurrrr

Andrew BudiKusuma pada 05 September 2017

saya pernah pakai c9 mas. Oke kok buat belajar2 rails untuk kerjaan juga sebenarnya oke. Ada toolbelt untuk ke heroku jadi deploy ke production heroku jadi smooth. Cocok buat yang masih belum move on dari windows.

kalau bisa dibilang lokal versi internet jadi bisa share hasil ke orang selama ada akses beda kalau di lokal mesti di push dulu ke heroku

Muhammad Wyzer pada 25 Desember 2017

Bisa pake codeenvy sebagai alternative, clone dari github, trus deploy ke heroku. Cocok juga yang belum mampu beli laptop mac (kayak ane masih nganggur...hehe curhat dikit :p) atau yang masih stand on dengan windows. Kalo c9 kayaknya sekarang ribet (bagi ane ribet, semenjak jadi AWS Cloud 9), ane lebih preferred ke codenvy.