bagus p darsono pada 02 Januari 2019

Halo....
Saya ingin nanya kalo mau nambahin select form (drop down) di rails itu seperti apa ya stepnya..
_form.html.erb

<div class="row" id="inStaff">
<div class="input-field col s4">
<div class="control-group">
<%= form.label :staff, class: 'control-label' %>
<div class="controls">
<%= form.select(:staff, options_for_select([['1', '1'],['2', '2'],['3', '3']]),{include_blank: true})%>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="row" id="inCustomer">
<div class="input-field col s4">
<div class="control-group">
<%= form.label :customer, class: 'control-label' %>
<div class="controls">
<%= form.select(:customer, options_for_select([['4', '4'],['5', '5'],['6', '6']]),{include_blank: true})%>
</div>
</div>
</div>
</div>

ini form.js nya

$(document).ready(function(){
$('select').formSelect();
});

apakah sudah cukup seperti ini?
source code

Agung Setiawan pada 02 Januari 2019

kalau sudah ada source code-nya, sekalian dicoba aja Mas
Kalau setelah dijalankan ada masalah, bisa ditanyakan lagi

bagus p darsono pada 03 Januari 2019

itu source code dr saya mas,
itu udah work mas tapi knp pas mau di edit kok gak ada pilihan dropdownnya ya mas

edit.html.erb

<%= render 'form', job_order: @job_order %>