Eko Teguh Widodo pada 13 September 2017

Selamat malam mas,

Izin bertanya, gimana caranya integrasiin template Admin LTE di Ruby on Rails?

Tks

Agung Setiawan pada 14 September 2017

Halo Mas Eko,
Ga ada cara khusus. Tentukan mana yang mau dijadikan layout, itu yang kita pecah jadi layout di dalam folder layouts
Untuk yang lain disesuaikan

Sebelumnya pernah pakai AdminLTE untuk framework lain?
Ga jauh beda sih
Kalau sudah pernah di tempat lain, terus udah ngerti gimana layout dan view di Rails, akan sangat membantu

Mungkin perlu dibuat videonya ya untuk seri ruby on rails ini

Muhamad Azhar pada 14 September 2017

wah ini yang saya cari, lagi ngulik ini juga blom berhasil2, pernah nyobain inspinia jg

Eko Teguh Widodo pada 15 September 2017

Sudah pernah pake mas, tapi di framework bahasa lain, hehe.

Kalo pecah-pecah per item (header, nav, sidebar, footer, dkk) sudah bisa mas, dari pengalaman framework bahasa lain ga jauh beda. Mungkin lebih ke tahap awalnya mas, misal pake gem.

Saya baca dokumentasi di https://adminlte.io/docs/2.4/installation via command line (ataupun gem di rails) lebih cepat, seperti misalkan pake devise, dkk. hehe

Saya cek di https://adminlte.io/docs/2.4/implementations memang ada yang sudah mengemasnya dalam bentuk gem, tapi memang belum semua fungsi jalan normal

Sepertinya menarik mas buat dibikin videonya. :)
Bisa memperkaya teknik/gaya dalam coding, hehe

Muhammad Wyzer pada 25 Desember 2017

Sekedar saran aja ya mas, kalo bagi ane di rails, pake gem active admin, atau di githubnya rails_admin, sepertinya kalo ane terawang pake mata batin ane pake AJAX, (dan ajax ngulik bareng ane aja mas, hehe ) , mas bisa cek rubygems.org, sekalian bundle dengan devise sebagai authentification dan cancan sebagai authorize yach :)
Trim's