Forum Komunitas Buat Diskusi

13 Agustus 2017 oleh Agung Setiawan
Halo teman-teman, Setelah saya mengadakan survei kepada member IDRails, hasilnya bagus sehingga saya memutuskan untuk membangun fitur forum. Forum digunakan sebagai tempat bertanya jika ada kesuli...
28 obrolan
21 April 2018 oleh Agung Setiawan
Halo kawan, ada sedikit aturan atau lebih tepatnya tips yang perlu kamu perhatikan jika kamu mengalami error di kodinganmu dan ingin meminta bantuan lewat forum. Tipsnya sama sekali ga ribet. Kamu...
1 obrolan
18 November 2018 oleh Muhammad Andriansyah
Mas agung saya mau tanya tentang bot menggunakan ruby , saya mau coba bikin line bot menggunakan ruby on rails dan menggunakan gem ini https://github.com/line/line-bot-sdk-ruby sudah saya deploy ke...
1 obrolan
13 November 2018 oleh Agung Setiawan
Kesempatan bagus banget untuk programmer Ruby. Lokasi kantor ada di Bandung, wuih adem dan mantap. Nama perusahannya Dropsuite (https://dropsuite.com/), product based bukan project based / proyeka...
1 obrolan
07 November 2018 oleh randy pradipta
ada yg bisa bantuin masalah membuat coupon code di rails 5.0 atau lebih tinggi seri rails y
6 obrolan
03 November 2018 oleh Yopi
Halo teman teman, Saya ada info lowongan kerja di daerah Bandung untuk mengembangkan sebuah sistem distribusi dan penjualan (produk sendiri) untuk dunia ritel, syarat-syaratnya: Pengalaman kerja...
3 obrolan
29 September 2018 oleh Irvin Wirayuda
Salam kenal, Apa ada yang bisa dan tertarik untuk buat project website?
2 obrolan
26 September 2018 oleh Bagus Adhi Nugroho
Assalamualaikum mas Agung Setiawan dan teman-teman, terima kasih sudah diberi kesempatan belajar di forum yang luar biasa ini. Saya adalah pemula di dunia digital dan ingin mempelajari backend prog...
5 obrolan
26 September 2018 oleh Nurjaya
https://drive.google.com/open?id=1Geq5-hwc5qQjAe5ehMvXA1aTq-VBF9OW https://drive.google.com/open?id=17uxx6BcYpqkAHmlxCrTqYxtHECju9K6i Tolong dijelasin dong mas saya gk begitu faham
2 obrolan
18 Agustus 2018 oleh Yopi
Halo teman teman, para master, suhu, salam kenal :) Saya mau nanya, saya punya masalah waktu implementasi actioncable di VPS environment production, ketika pakai koneksi dari tethering HP berhasil...
1 obrolan
05 Agustus 2018 oleh Muhammad Andriansyah
saya mau tanya mas tentang fungsi dari errors.add dan throw :abort itu apa ya, sudah nyari digoogle tapi masih belum ngerti before_destroy :can_destroy? private def can_destroy? if mo...
3 obrolan
22 Juli 2018 oleh Sustiono
Hai semuanya, mau tanya mengenai API, di rails cara terbaik untuk menggunakan data dri API bagimana yah? apakah di ambil dan di simpan di database langsung dan di update secara berkala dg cron job?...
3 obrolan
18 Juli 2018 oleh M Julius
Misi Min Gan, Need nih gan buat belajar pemahaman sendiri Indo Or English gpp gan
4 obrolan
27 Juni 2018 oleh M Julius
Share Gpp kan gan Click Here, Rails On Termux
1 obrolan
23 Juni 2018 oleh M Julius
Alhamdulillah :v Work juga :( saya gpunya pc/laptop cuma modal android tapi pengen bisa, cuma edit Gemfile add gem 'tzinfo-data' . bisa akses localhost :) Bissmilah semoga pandai build Blog/Web
8 obrolan
09 Juni 2018 oleh M Julius
Saya coba build blog lewat android pake Termux tapi ada masalah waktu mau konek ke localhost, Auto Close kenapa ya
1 obrolan
05 Juni 2018 oleh Ary Catur
halo teman-teman forum IDRails, saya masih baru belajar menggunakan rails dan baru belajar mengenai Rails API. saya ingin bertanya untuk reporting ke csv/pdf/docx adakah gem rekomendasi teman teman...
5 obrolan
02 Juni 2018 oleh Wayan Jimmy
Halo teman teman beberapa bulan terakhir saya belajar otodidak rails, ini project yang saya kerjakan. Projek ini belum sepenuhnya jadi, mungkin saya akan perbarui lagi setiap ada waktu luang untu...
4 obrolan
27 Mei 2018 oleh Apri Gery Malik
Halo mas/mbak,saya mau mencoba belajar pemrogaman,tapi saya bingung harus mulai dari mana dulu,kan ada banyak tuh,nah saya mau minta pendapaat mas/mbak bagusnya saya mulai dari mana ya? Soalnya say...
2 obrolan
25 Mei 2018 oleh M Julius
Buat pemula kira2 project apa yang cocok buat melatih basic supaya ter asah gitu.
5 obrolan
20 Mei 2018 oleh Sustiono
Hi all, saya lgi mencoba integrasi domain ke heroku, sudah saya coba menggunakan CNAME, tapi pada saat membuat name untuk CNAME slalu harus di akhiri dg tnda titik misal www.example.com. adakah yg ...
1 obrolan
18 Mei 2018 oleh Michael
Halo, saya ingin bertanya nih, untuk framework JS enakny pakai apa ya? React/Vue/Angular atau ada pendapat lain?
4 obrolan
11 Mei 2018 oleh Muhammad Yana Mulyana
saya punya model Group, Profile dan ProfileGroup. nah group dan profile itu saling berelasai dengan many to many association, yg ditanyakan misal ada code dengan contoh @group = Group.first @gro...
1 obrolan
08 Mei 2018 oleh Hadi Hidayat Hammurabi
Min, izin promosi. Lagian masih relevan kok. ehehehe... Taman Kode-Kode merupakan tempat belajar pemrograman dengan materi yang dimulai dari sangat dasar. Belajar di Taman Kode-Kode tidak dipungut...
5 obrolan
28 April 2018 oleh Hendrik Gunawan
Selamat Malam Pak Agung ! Rails.application.routes.draw do get "/home", to: "homes#show" get "/about", to: "homes#about" root to: "homes#show" end Repository Homes: - show.html.slim - ...
1 obrolan
28 April 2018 oleh Hendrik Gunawan
Selamat Pagi ! Pak Agung Setiawan Pingin tanya kalo pingin pake Database yang cepat Katanya pake MongoDB baik saat CRUD Manipulasi & Query Reload ? Terima Kasih
3 obrolan
28 April 2018 oleh Hendrik Gunawan
Selamat Pagi ! Pak Agung Setiawan saya Mau tanya ruby versi apa ya yang tercepat kok rasanya lelet banget ya mengeksekusinya Ruby versi 2.5.1 ini belum ada data sama sekali loh, apalagi kalo ada D...
5 obrolan
26 April 2018 oleh Hendrik Gunawan
Selamat Malam Agung Setiawan ! Sya mau tanya apa itu Metaprogramming Ruby & apa setiap Bahasa Pemrograman pasti ada metaprogrammingnya ? Terima Kasih
1 obrolan
26 April 2018 oleh Hendrik Gunawan
Selamat Malam Agung Setiawan ! Sya mau tanya apa bedanya rbenv & rvm dan bisanya developer Rails lebih banyak memakai yang mana ya ? Terima Kasih
2 obrolan
25 April 2018 oleh Hendrik Gunawan
Selamt Malam mau tanya penggunaan Method return buat apa sih saya masih bingung ? Terima Kasih
2 obrolan
22 April 2018 oleh Wahyu Widagdo
Saya sedang mengikuti tutorial Ruby on Rails. Setelah saya instal Rails dan membuat project baru. Saat saya menjalankan Rails server muncul error seperti judul di atas Could not find gem 'mysql2 (&...
6 obrolan
21 April 2018 oleh Wahyu Widagdo
Jadi saya baru belajar react js dan dan mengikuti tutorial yang ada di IDRails. Namun pada tahap "State" setelah saya periksa dan ubah berulang kali kodingan saya dengan kodingan yang ada di tutori...
6 obrolan
21 April 2018 oleh Sustiono
Hallo.. Ada yg tau rekomendasi vps buat hosting rails, tpi yg paymentnya tdk menggunakan CC ?
5 obrolan
21 April 2018 oleh Anandia M Y
jadi saya sedang belajar Testing Aplikasi, banyak tutorial2 tentang testing yang melakukan testingnya di Controller dan juga di Model yang saya tanyakan adalah, ketika kita testing di Controller k...
5 obrolan
19 April 2018 oleh Aang
Mas, mau tanya kalau mau upload file di Rails mending pakai gem apa? Paperclip atau Carrierwave atau yg lain?
9 obrolan
16 April 2018 oleh Abdul Rohim
Mas Agung, Jadi Pengen tau crud di ruby on rails pake ajax,,
15 obrolan
04 Maret 2018 oleh nisfa
Halo Mas, bukan mau nanya sih tapi mau request tutorial hehe. Request tutorial yang membahas relasi many to many dong Mas dan implementasinya di Ruby on Rails.
4 obrolan
09 Februari 2018 oleh anggaardiansyah
saya mau tanya apakah kalo menggunakan ruby on rails di windows tidak akan powerfull seperti di mac atau di linux soalnya saya masih new be di ruby on rails
4 obrolan
15 Januari 2018 oleh yoe
Saya sedang mengerjakan tugas kuliah saya yang berkaitan dengan cuaca dan maka dari itu saya sangat membutuhkan API yang mudah digunakan dan tentunya FREE :D jadi mohon bantuannya...
2 obrolan
07 Desember 2017 oleh nrfagnia
Salam kakak kakak semuanya.. maaf mengganggu.. saya ingin menanyakan untuk sms gateway menggunakan ruby bagaimana ya kak, ada yang gratis atau tidak.. kebetulan saya ada tugas kuliah membuat websit...
2 obrolan
24 September 2017 oleh Sustiono
Selamat mlm menjelang pagi :D Saya mau nanya2 masalh API, jika saya membuat website yg datanya di ambil dari website lain melalui API dn saya simpan di database saya, bagaimana caranya database say...
4 obrolan
14 September 2017 oleh thelastone
Selamat malam, saya lagi belajar react js ingin show/hide image yang sudah di looping satu per satu sesuai dengan gambar dan id nya. Saya udah buat show/hide nya, tapi kalau misalkan di klik show/h...
2 obrolan
13 September 2017 oleh Eko Teguh Widodo
Selamat malam mas, Izin bertanya, gimana caranya integrasiin template Admin LTE di Ruby on Rails? Tks
5 obrolan
29 Agustus 2017 oleh wawan sumardi
Ada yang sudah menggunakan cloud9 sebagai environment nya? Mungkin sebagian masih menggunakan text editor dan setting server local. di cloud9 tinggal create workspace dan langsung develop ini untu...
4 obrolan
28 Agustus 2017 oleh Andri Arfianto
Hallo semua, saat ini saya sedang belajar vim dan dibingungkan dengan Plugin yang satu ini yaitu vim-gitgutter. Entah kenapa saya coba tambah/insert tapi tidak ada tanda plus (+) delete (-) bahkan ...
8 obrolan
13 Agustus 2017 oleh Abdul Aziz
Selamat malam, semua, jadi sebelumnya saya sudah install ruby dengan mengikuti tutorial pada idrails.com Link https://www.idrails.com/cara-instal-ruby-di-ubuntu-mac Permasalahan saya adalah pada s...
8 obrolan