Forum Komunitas Buat Diskusi

13 Agustus 2017 oleh Agung Setiawan
Halo teman-teman, Setelah saya mengadakan survei kepada member IDRails, hasilnya bagus sehingga saya memutuskan untuk membangun fitur forum. Forum digunakan sebagai tempat bertanya jika ada kesuli...
17 obrolan
19 April 2018 oleh Aang
Mas, mau tanya kalau mau upload file di Rails mending pakai gem apa? Paperclip atau Carrierwave atau yg lain?
6 obrolan
16 April 2018 oleh Abdul Rohim
Mas Agung, Jadi Pengen tau crud di ruby on rails pake ajax,,
14 obrolan
04 Maret 2018 oleh nisfa
Halo Mas, bukan mau nanya sih tapi mau request tutorial hehe. Request tutorial yang membahas relasi many to many dong Mas dan implementasinya di Ruby on Rails.
4 obrolan
09 Februari 2018 oleh anggaardiansyah
saya mau tanya apakah kalo menggunakan ruby on rails di windows tidak akan powerfull seperti di mac atau di linux soalnya saya masih new be di ruby on rails
4 obrolan
15 Januari 2018 oleh yoe
Saya sedang mengerjakan tugas kuliah saya yang berkaitan dengan cuaca dan maka dari itu saya sangat membutuhkan API yang mudah digunakan dan tentunya FREE :D jadi mohon bantuannya...
2 obrolan
07 Desember 2017 oleh nrfagnia
Salam kakak kakak semuanya.. maaf mengganggu.. saya ingin menanyakan untuk sms gateway menggunakan ruby bagaimana ya kak, ada yang gratis atau tidak.. kebetulan saya ada tugas kuliah membuat websit...
2 obrolan
24 September 2017 oleh Sustiono
Selamat mlm menjelang pagi :D Saya mau nanya2 masalh API, jika saya membuat website yg datanya di ambil dari website lain melalui API dn saya simpan di database saya, bagaimana caranya database say...
4 obrolan
14 September 2017 oleh thelastone
Selamat malam, saya lagi belajar react js ingin show/hide image yang sudah di looping satu per satu sesuai dengan gambar dan id nya. Saya udah buat show/hide nya, tapi kalau misalkan di klik show/h...
2 obrolan
13 September 2017 oleh Eko Teguh Widodo
Selamat malam mas, Izin bertanya, gimana caranya integrasiin template Admin LTE di Ruby on Rails? Tks
5 obrolan
29 Agustus 2017 oleh wawan sumardi
Ada yang sudah menggunakan cloud9 sebagai environment nya? Mungkin sebagian masih menggunakan text editor dan setting server local. di cloud9 tinggal create workspace dan langsung develop ini untu...
4 obrolan
28 Agustus 2017 oleh Andri Arfianto
Hallo semua, saat ini saya sedang belajar vim dan dibingungkan dengan Plugin yang satu ini yaitu vim-gitgutter. Entah kenapa saya coba tambah/insert tapi tidak ada tanda plus (+) delete (-) bahkan ...
8 obrolan
13 Agustus 2017 oleh Abdul Aziz
Selamat malam, semua, jadi sebelumnya saya sudah install ruby dengan mengikuti tutorial pada idrails.com Link https://www.idrails.com/cara-instal-ruby-di-ubuntu-mac Permasalahan saya adalah pada s...
8 obrolan